首 页 人大概述 新闻动态 会议专题 代表园地

自身建设

人事任免
您当前的位置:莲池区人大网站 -> 会议专题 -> 文章内容  

 

莲池区第二届人大常委会第二十次会议

作者:莲池区人大  来源:本网  
 

 莲池区第二届人大常委会第二十次会议,于2019年6月27日在区机关南院一楼会议厅举行。区人大常委会主任谷俊杰、党组副书记井建良、副主任李军红、董志潮,以及姜旭、葛静梅等25名常委会组成人员出席了会议。

莲池区人民政府副区长杨卉青,区检察院检察长戴军峰,区法院院长唐玉庆,区监察委员会副主任李力,区人大财经委员会、教科文卫委员会、法制委员会成员,各乡人大主席、各街道人大工委主任及部分区人大代表列席了会议。

会议由莲池区人大常委会主任谷俊杰主持。

会议议程:

1、听取和审议区法院关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;

2、听取和审议区检察院关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;

3、对以上工作进行测评。

审议中,委员们认为,开展“扫黑除恶”专项斗争工作对保障人民安居乐业、社会安全有序、国家长治久安、巩固党的执政基础有着重要意义,是时代所需、人民所盼。要持续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强深入推进“扫黑除恶”专项斗争的紧迫感、责任感。委员们表示,要充分发挥人大常委会委员和人大代表联系群众的优势,加强宣传引导,广泛发动群众,积极宣传扫黑除恶专项斗争取得的成绩和涌现出的英雄人物、先进事迹,提升对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识、信心和参与度。

在测评工作完成后,常委会又进行了集中学习。由区人大常委会副主任董志潮同志传达学习了全市人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动和学习提升年活动推进会精神。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:保定市莲池区人大常委会 地址:玉兰大街588号 电话:0312-3103893
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像