首 页 人大概述 新闻动态 会议专题 代表园地

自身建设

人事任免
您当前的位置:莲池区人大网站 -> 会议专题 -> 常委会 -> 文章内容  

 

区二届人大常委会举行第二十一次会议暨三项联动监督评议会

作者:莲池区人大  来源:本网  
 

8月13日,区二届人大常委会在区机关南院一楼会议厅举行第二十一次会议暨三项联动监督评议会。区人大常委会副主任董志潮主持会议,区人大常委会党组书记、主任谷俊杰,党组副书记井建良,副主任李军红、殷明旭出席会议,区委常委、常务副区长张志定,副区长张杰列席。

会议应到常委会组成人员33人,出席25人,符合法定人数。

会议分别听取了区发改局、区国土分局、区生态环境分局、区文化旅游局、区市场监管局、区地方金融监管局、区民政局等七部门关于扶贫脱贫攻坚、大气(水)污染防治、优化营商环境工作开展情况的报告及区文化旅游局、区市场监督管理局上半年工作情况汇报;对上述七部门关于扶贫脱贫攻坚、大气(水)污染防治、优化营商环境工作开展情况进行了评议;听取市场监管评议小组对区市场监管工作的评议报告及文化旅游评议小组对区文化旅游工作的评议报告;对市场监管和文化旅游两项工作进行专项评议。

会议还听取并审议通过了《保定市莲池区人民政府关于新增政府债券的报告》。

会议指出:三项联动监督工作是按照省人大常委会统一安排部署开展的联动监督行动,是经市委、区委批准的重大监督活动,目的是进一步促进区政府相关工作的开展。各相关部门要认真结合此次评议,对照问题清单,逐项抓好整改落实,把工作做深、做细、做实,确保高效高质完成各项任务目标。

会议指出:开展专项评议工作是监督法赋予地方各级人大常委会的一项重要监督职权,是全面深化改革的重要任务,是推动“一府两院”依法行政公正司法的重要途径。按照区人大常委会专项工作评议办法,每年都要围绕区委区政府中心重点工作,选取2到3个部门进行专项评议。区市场监督管理局、区文化和旅游局要认真对照这次工作评议中查找出的不足,对照评议意见,及时制定整改落实方案,逐条加以整改,按要求将落实情况向区人大常委会进行报告。

区人大常委会各内设机构负责人、区监察委员会负责人、区直有关单位负责人和各乡人大主席、各街道人大工委主任及部分人大代表列席了会议,部分五级人大代表参加了评议活动。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:保定市莲池区人大常委会 地址:玉兰大街588号 电话:0312-3103893
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像