首 页 人大概述 新闻动态 会议专题 代表园地

自身建设

人事任免
您当前的位置:莲池区人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

 

莲池区人大常委会“6+1”联动监督代表视察组对地下水超采综合治理工作开展实地视察

作者:莲池区人大  来源:本网  
 

6+1“联动监督视察

6月16日,莲池区人大常委会“6+1”联动监督地下水超采综合治理代表视察组在组长、区人大常委会党组副书记井建良同志带领下,开展视察活动。

视察活动中,视察组实地查看了南大园村农村灌溉机井电子标识安置情况,志广好滋味肉食加工有限公司自备井关停施工现场,联合家化有限公司关停自备井情况以及褚庄村替代种植情况。

实地查看后代表视察组与区农业农村局有关负责同志进行了座谈,就推进区地下水超采综合治理工作深入交流。

对下步工作,井建良同志提出三点要求,在认真贯彻落实省、市“6+1”联动监督经验交流会精神的同时,全力推进地下水超采综合治理工作。一是在深化认识上用心。加速提升站位,进一步提高思想认识,把地下水超采综合治理联动监督工作列入重要工作日程,花心思、下力气、聚合力、保完成。二是在精准推进上用力。治理地下水超采是一个系统工程,摸清底码是基础,对接推进是关键,要对标对表,按照联动监督时间节点,倒排时间进度,做好精细安排,使这项工作做到日程性谋划、形象化推进。三是在达标达效上用法。要讲究方法,对地下水超采综合治理涉及种植结构调整、农业灌溉节水、电子标识管理、自备井关停多方面工作,往实里做、往前头做,要抓好统筹,多管齐下,确保如期达到综合治理的目标。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:保定市莲池区人大常委会 地址:玉兰大街588号 电话:0312-3103893
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像