首 页 人大概述 新闻动态 会议专题 代表园地

自身建设

人事任免
您当前的位置:莲池区人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

 

莲池区人大常委会“6+1”联动监督代表视察组对清理规范违规违建项目领域开展实地视察

作者:莲池区人大  来源:本网  
 

6月18日上午,莲池区人大常委会副主任殷明旭同志带领“6+1”联动监督清理规范违规违建代表视察组开展对“清理规范违规违建项目”领域的视察活动,区政府副区长罗鸣远、相关部门负责人等陪同视察。

视察组一行先后深入到百楼镇柴楼村、百楼镇后营村、百楼镇蔡庄村、南大园乡木材市场、五尧乡等地违建现场进行实地检查,区政府有关部门负责同志对现场情况进行了具体汇报,视察组成员详细查看并逐一了解现场情况。

视察组对区政府清理规范工作给予了充分肯定,并围绕严把项目审批关、完善各项审批手续、进一步加大排查力度、建立长效治理机制等方面提出了意见和建议。

殷明旭副主任对本次视察进行了总结,他指出,区政府及各部门要提高政治站位,进一步增强工作的责任感、紧迫感,严格按照开展“6+1”联动监督的要求,把握好时间节点,进一步完善工作机制、厘清工作思路,尤其要高标准高质量完成摸底排查工作,努力把问题找准、底数摸清,要研究完善切实可行的整改工作方案,加快整改落实,确保清理规范工作有力有序有效开展。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,通过认真梳理排查,做到不留死角不留盲区,夯实长效机制。要深入调查、摸底,了解情况,完善制定方案,加大对违规违建项目的监管和执法力度,确保经济发展和城市建设环境健康有序。要认真开展甄别,依法依规处置。对排查出来的问题,追根溯源,建立健全长效工作机制,严格规范项目立项、用地、规划、施工各环节审批、环评,完善法规和政策体系,着力堵漏洞、补短板,从源头上防止同类问题再次发生。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:保定市莲池区人大常委会 地址:玉兰大街588号 电话:0312-3103893
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像