首 页 人大概述 新闻动态 会议专题 代表园地

自身建设

人事任免
您当前的位置:莲池区人大网站 -> 时政要闻 -> 文章内容  

 

莲池区人大系统“6+1”联动监督专题询问会

作者:莲池区人大  来源:本网  
 

7月13日,莲池区人大常委会召开“6+1”联动监督专题询问会议,对清理规范违法违规占用土地工作、清理规范违规违建项目工作、清理规范房地产开发项目工作、地下水超采综合治理工作和加强公共卫生管理等五项工作进行专题询问。会议由区人大常委会副主任董志潮主持,区人大常委会主任谷俊杰出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记井建良、区人大常委会副主任李军红、张杰、殷明旭,区人大系统“6+1”联动监督各代表视察组成员参加会议;区政府副区长罗鸣远带领区国土分局、城市管理综合行政执法局、农业农村局、卫健局、解遗办等相关责任部门主要负责人应询。

清理规范违法违规占用土地专题询问由区国土分局副局长胡广同志应询

清理规范违规违建项目专题询问由区城市管理综合行政执法局执法一大队队长魏栋应询

清理规范房地产开发项目专题询问由区解遗办主任徐广庆同志应询

清理规范地下水超采综合治理专题询问由区农业农村局局长张志昭同志应询

加强公共卫生管理专题询问由区卫健局局长任平英同志应询

会议由区人大常委会副主任董志潮同志主持

区人大常委会主任谷俊杰同志出席会议并讲话

会议指出,这次询问会议题鲜明,重点突出,针对性强,区人大、区政府及相关部门高度重视,充分准备。各代表视察组结合在调研、视察活动中发现的问题和征求到的群众意见建议,聚焦群众关心关切的难点焦点问题,向区政府相关部门进行了专题询问,问的具体,问的严肃。区政府相关责任部门负责人现场应询,态度坦率真诚,答的认真,答的明白。

会议要求,要认真做好人大代表意见建议的梳理工作,确保圆满完成“6+1”联动监督工作确定的各项目标任务。
会议强调,一要持续深化思想认识,深入把握好开展联动监督的重大意义。这次省委、省人大坚持着眼全局、同向发力,组织开展人大系统“6+1”联动监督工作,是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的实际行动,是加快治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是落实以人民为中心发展思想的重要举措,具有重大而深远的意义。区政府及相关部门要进一步解放思想、深化认识,认清形势,切实增强搞好“6+1”联动监督工作的责任感和使命感,要按照各自所承担的任务,真抓、真改,给全区人民交上一份满意的答卷。

二要继续加强协调配合,牢固树立“一盘棋”思想。区乡两级人大要确保监督工作无缝衔接、有序推进、不留死角,力促区政府及相关部门改进工作和解决问题,切实发挥人大监督的整体功效。同时进一步动员我区范围内五级人大代表深度参与问题的梳理、整改和监督工作。把坚持人民至上贯穿监督工作全过程,进一步提高认识、提升站位,上下联动,形成合力,扭住问题一抓到底,切实把所有问题整改、解决到位,确保为全区经济社会高质量发展提供坚实保障。

三要坚持工作标准,持续推动联动监督工作有力有效有序开展。要按照上级要求,对相关领域存在的问题进行一次“回头看”,切实做到底数清、分类准、整改实,整体推进有力有效,对一些明显存在不真不实的要责成重查。同时要切实抓好已发现问题的整改工作,确保不反弹。

会议强调,人大系统“6+1”联动监督工作在区县层面的工作已经进入收尾阶段,按照实施方案要求,下一步要迎接省市人大常委会重点监督检查。要进一步提升政治站位,主动担当作为,抓住抓紧当前的有利时机,结合全区正在开展的思想作风纪律整顿工作,全力做好各项迎检工作。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:保定市莲池区人大常委会 地址:玉兰大街588号 电话:0312-3103893
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像